Зимний сон

Кайрнех
О чем грезит путник, Зимой обряжен
В шелка - черно-белые сны?
Речным темным шелестом заворожен,
Почил до прихода Весны.

Он внемлет молчанию аспидных скал,
Окованных стылью и льдом.
Два свода небес блекнут в паре зерцал,
Под высеребренным челом.

И, ветра обласканный льдистым крылом,
Он полнится зыбкостью сна.
А мрачные реки, измятым стеклом,
Ткут шепот подснежного дна.

О чем грезит путник, Весной окрылен
Надежду под сердцем хранить?
Капельных безгрешностью слез опьянен,
Сжигающих стылый гранит.