Минск-СПб

Карпов Николай
На моих пальцах капли
Проливного дождя дети
Из-за мокрой прихоти папы
Разлетелась семья по планете

Тем, кто в лужи плюхнулся весело
Так хохочут! Так пузырятся!
Страшно тем, кто упал среди леса:
Они Серого Волка бояться.

Но самые интересные,
Те, что в пальцах моих замерли
Растерялись в столь странной местности:
То ль орать, то ли падать замертво

Да не бойтесь вы, сироты влажные!
Обижать вас ни капли не хочется,
Вашу жизнь сохранить даже важно мне,
Чтобы дух отогнать одиночества

Вас как с горки скачу по ладони я,
Самых грустных-под мышку, пусть греются.
Ах вы, капающая симфония!
Дождевые мои пришельцы вы!

Перестали дрожать, заикаться.
Знать не зря толкал эту речь я!
Кто-то дом приглядел возле пальца,
Кто-то комнату снял на предплечье.

Ну, раз вы успокоились, други,
Поделюсь с вами чувствами, мыслями...
...за окном ветер лижет мне руки
Руки высохли. Руки высохли.