Пародия на Полтаву Возвращение

Аз Азелька
                НЕДОСТУПНАЯ ВЕРШИНА
Ты недоступна, как эдельвейс в горах
Крушащая, все на пути своем  лавина
Забыла боль, и неподвластен  тебе страх
Для всех мужчин - непокоренная вершина!

Хочу сорвать цветок, на склоне  той горы
Лавиной с гор ты, все на пути своем сметая
На грани фола мы - безумней нет игры
Со смертью говорим, друг друга развлекая

Ты камнепад, летящий с горы в бездну
Скажу тайфун, без всяких возражений
Борюсь с тобой, и в жизни не исчезну
Я из людей, не признающих поражений!
                Полтава Возвращение


Я в первый раз увидел эдельвейс,
Летящий камнепадом по лавине.
И понял: рифмоплетства мелкий бес
Тебе все это приписал отныне.

Еще скажу тебе, что ты – тайфун.
Тайфун-цветок. Не надо возражений!
Мой альпеншток, расколет твой валун.
А как же! Я не знаю поражений.

Забыв про боль, но страх не укротив,
Ты странный камнепад собой являешь
Увы, мой стих, как путь лавины, крив
Зачем про смерть приплел я, ты не знаешь?

«Нет, весь я не умру!». Ох, то – не я...
Уж, лучше - как могу, на грани фола.
Пока стоишь ты, всех мужчин маня,
Вершиной Альп, Алтая и Терскола.