Сатиризмы. Запев

Лев Постников-Седой
 
Из разных лет,
Из разных дней,
Из книжек записных,
Как жук – трудяга  скарабей,
Я извлекаю их.

Пускай,  навозником зовут
Упрямого жука,
Но показать
Сочту за труд
Лжеца и  дурака,

Властителя «без тормозов»,
Кому управы нет,
И разных прочих –
Подлецов,
Явившихся на свет,

Признавших деньги за фетиш,
А рынок –
Как Закон…
Поэту остается лишь
Скатать их в грязный ком.