Гаммельнский блюз

Клевцов Василий
 Здравствуй, Крысиный Король,
В ржавых доспехах.

Гаммельнец, ты?  Трижды проклятый нами герой,
Всадник Четвёртый, ты снова готовишь потеху?

Сколько сражаться с тобой, мой Крысиный Король?
Мир не узнает об этих невидимых войнах,
Мир не разделит с тобой всё несчастье и боль
Воспоминанья о серых, холодных
Гаммельнских волнах.

 Пусть вспоминает чуму и пустые амбары,
Мир, что не знает добра, искушённый во зле.

Бедный король, ты как я  стал, брюзгливым и старым.
Голый король...

Или Гордый Король, чародей.

Голый король, чьё богатство подобно золе.

               
               

                Занавес.