Русская душа. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
Мне не пришлось быть на Бродвее,
Я не гулял по авеню...
О чём ничуть не сожалею -
Я всей душой своей люблю:
Москвы кривые переулки,
Санкт-Петербурга стройный вид.
Провинций древних закоулки -
Милее мне лощёных стрит.
Люблю бродить по городищам -
Былинным царствам праотцов -
Там веет русским духом вещим
И вещим словом мудрецов...

Чтоб Русь, какая есть, любить,
Душою русским нужно быть.
)))****