Ну, а я на Литейном

Валерий Боровков
Ну а я на Литейном
В заведеньи питейном
Каждый вечер один и один.
И течет рядом Невский
В колыханье и в блеске,
В вечном городе он господин.

Там закутана в шубы
Натали красит губы,
Дерзкий Пушкин влюблен и спешит
И для сплетен нет темы,
И не скоро проблемы
Этот выстрел Дантеса решит.

Здесь любовь и отвага,
Здесь бравада и шпага,
Экипажи гремящей рекой.
И дрожат от погони
Покоренные кони
Человеческой сильной рукой.

Есть ли город, который
Любит больше Аврора-
Солнце здесь от утра до утра,
И хранит каждый камень
Здесь стихов жаркий пламень,
И следы от ботфортов Петра.
         *
Ну а я на Литейном
В заведенье питейном
Между прошлым и будущим-мост,
И не скоро блокада
Из осколков и смрада
И не скоро достанут до звезд...