Письмо

Карпов Николай
Бывает плюс тридцать и очень холодно

Мы всё ещё живы, но больше не молоды

А я, представляешь, ращу теперь бороду

Как ты и сказал


И весь этот мир мы исследуем заново

Как дети, упав, становятся на ноги

Страшного? Нет, очень много странного

И часто болят глаза


Слова и углы стали более плавными

Второстепенные вещи главными

И осторожнее стали мы с планами

Но это, наверно, пройдёт


Пройдёт этот дождь, наше солнце заливший,

Пройдутся по клавишам пальцы забывшие,

Пройдёт стрелка круг и, оставив всё лишнее,

Новый начнёт оборот.


Видел, наверно, мы нынче в Италии

Холодно здесь, вот туда и летаем мы

Всё хорошо, только вот пофристайлить бы

Но с кем? Вот в чём вопрос.


Жужжащее "НО", как в эфире помеха,

"НО", как упрямая твёрдость ореха,

"НО", как бесконечное эхо,

Но до смешного всерьёз.


Конечно, наглость - лезть к тебе с просьбами

Но так обидно без снов валятся на простыни

Пришёл бы во сне, помолчали просто бы

Когда сможешь, не спех.


А закат мы смотрели, и луну, кстати, тоже

И ливень, и зной ощутили мы кожей

Ветер, и звёзды...Ты всё это можешь.

Ты и там талантливей всех.


25-26 августа 2008