Пара слов. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
Где-то пальмы... И у пляжей
Плещут тёплые моря...
Говорят, там жизнь вальяжна,
Только воля не моя,
Что в России я родился
И всю жизнь в России жил,
За нехитрый быт трудился -
Из последних рвался сил.
Дня не маялся бездельем,
Если в чём не преуспел,
Принимал без сожаленья:
Значит то - не мой удел...

Где родился - там сгодился.
Пара слов. А сколько смысла!