Это тоже праздник мой

Алла Кочина-Кман
ЭТО ТОЖЕ ПРАЗДНИК МОЙ

С двадцать третьим февраля
Поздравляла папу я -
Он Отечества защитник,
Папа мой во всём отличник.
А теперь Восьмое марта,
Праздник женский - эта дата.
Соберу я все игрушки,
Постараюсь быть послушной,
Уберусь в квартире быстро,
Станет в ней светло и чисто.
Нарисую я цветочек, а на нём и бабочку,
Напишу красиво я: "Поздравляю, Мамочка!".
А от папы с нетерпением
Буду ждать я поздравления.
Приколола бант без спешки -
Мне шесть лет, пошёл седьмой.
Раз он этот праздник женский,
Правда, он немножко мой?!

                Март, 2010.