Кто знает Смысл бытия

Остапенко Василий
В измучившихся грешных душах
Свет озарения тая,
Безбожники прогнали лучших,
Кто знает Смысл бытия.

И мир покрыла тайна злая
Секреты разума храня,
В безмолвном космосе витая
Свет преградила, как броня.

Так долго хаос и смятение
Под тёмной накипью веков
Бродили, словно приведения,
И славили своих богов.

Тогда, свет ангелов небесный
Броню в осколки превратил
И осветив покой вселенной
Всю тьму кромешную пронзил.

С тех пор, повсюду и незримо,
Себя до времени тая,
Вернулись все, кто воедино
Познали Смысл бытия.