Доброта

Ковалева Елена
         


Тире между рождением и смертью -
Подарки, что нам дарит наша жизнь.
Все ценные, весьма, уж вы, поверьте.
И мы должны нести их вверх, не вниз.

Тире... Дефис, иль чёрточка простая -
По-разному привыкли называть.
Не все об этом думали, ручаюсь,
Вторую дату не дано нам  знать...

Но, то, что в нашей власти - доброта!
Она от первой даты до последней,
От нашего крещенья до креста,

Не ветхое добро, а доброта,
Она и есть ценнейшее наследие -
Из будущего в прошлое черта!