Маски

Вячеслав Трофимов
            
Всюду людские маски.
Сдёрнешь - познаешь стыд:
Серые злые краски,
Злобно-надменный вид...

Серые злые краски...
Маски скрывают суть.
Боязно без опаски
Внутрь души взглянуть.

Прячутся ложь и зависть
В складках папье-маше
И опускают завесь
Каждой живой душе.

Если встречаешь лица
чистые как родник,
Можешь на них молиться -
Редкость теперь они.

1982г.