Не Красная площадь

Виктор Лобанов-Ростовский
Расколот лед неукротимого Днепра,
Весна собрала перелетных птиц,
И всплыли к верху  брюхом сотни тон добра,
Вот так устроила весна из мусора нам тьятр "лиц"...

Все знают, что мы звери-дикие мартышки,
Безмозглые, сорим и там живем,
На набережной пол усеян крышками,
И матом нецензурным пьяные орем...

Хотим жить гордо, как в Европе люди,
Мы претендуем на высокие "чины",
А не имеем даже капли совести,
Той, что променяна на "новые штаны"...

Научимся ценить то,  что имеем,
Бросать не на пол жвачку, а в карман,
Приятно будет глазу любоваться,
На площадь, пусть не Красную, но нам...