Болезнь

Александр Веснаков
Замечаю, что звезда шатается,
Месяц в поднебесье еле держится,
И на мне всё это отражается,
Так, как будто зуб молочный режется.

Словно я вовсю хвораю ушками,
Словно маюсь день и ночь желёзками,
И лежу, обложенный подушками,
На участке дачном под берёзками.
       Владимир Салимон

                * * *

Вдруг заметил, что звезда шатается
На бутылке с коньяком «Три звёздочки».
Бровка удивлённо поднимается…
Мается желудочек от водочки.

Кажется, ещё хвораю ушками,
И от пива пострадал желёзками…
Глазки ищут: «Эх, сюда подушку бы!»
Но лежу я пьяный под берёзками…

С виду посмотреть – такой я душечка!
Умилятся все, читая строчечки…
…Часто снится, что я под подушечкой,
И кровать – на мне… Дошёл до точечки!