Игра в неолит

Михаил До
Мы придумали эту игру...
И поверили в искренность правил.
И пока лоцман лодкою правил,
ты из снега сложила иглу.

Я, как воин, ходил на охоту,
мясо мамонта в стойбище нес.
И за мною бежал верный пес,
нагонявшийся по болоту.

Ты встречала меня. На огне,
непременно жаркое шкворчало.
Неплохое такое начало.
Как приятно свет видеть в окне.

Уходил я все дальше, в тайгу.
Тропы путались и кружили.
Думал я, что не плохо мы жили,
утопая по пояс в снегу.

У игры, у любой, есть конец.
Даже сладкая сказка не вечна.
Лишь вселенная бесконечна.
Так она совершенства венец.

По асфальту иду не спеша,
прижимая к груди кустик розы.
С крыши падают снежные слезы.
А ведь все таки жизнь хороша.