Нравы нашего зверинца

Анатолий Баснописец
      Басня

В России не любят успешных людей.
Если успешный – значит злодей.
Если успешный – значит ворюга.
Так понимают в России друг друга.
Сложат лапчонки.
Тихонько сидят
И на успешного волком глядят.

Не нужно бояться.
 Успешный не враг.
Это вершина, а не овраг.
А на вершину не просто взойти:
Можно и шею свернуть по пути.
Проще в берлоге.
 Гой – еси!
Спи.
А проснулся – лапу соси!