Канун

Талестра
"Каштан свечами убран – храм весенний –
И притаилось птицею в горсти
Испуганное теплое мгновенье,
Когда способно все произойти."

Смарагда

****************************************

Мороз ли, нет ли, с вечера, с утра ль,
А все ж иначе смотрится из окон.
Стучит клюкой по мерзлым водостокам
Старуха по фамилии Февраль.

В сырых сугробах вязнут деревца,
Промоины чернеют на дорожках,
И девочка в резиновых сапожках
Сбивает наледь с низкого крыльца.

Еще довлеют зимние уставы,
Не подведён итог февральских смет,
Но детский смех, щекотный детский смех
Вот-вот забьется в старческой гортани.

Вот-вот качнутся тайные весы,
И звякнет таймер, недоступный слуху...
И жмурится на солнышке старуха,
Перевернув песочные часы.

Для конкурса "Эпиграф. Звезды Стихиры" (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2010/02/28/4450