О. Женщина

Александр Чернаков 2
С рожденья и до смертного одра,
Куда б ни занесла меня судьба.
Так видно Бог благословил,
Я  в жизни лишь одну любил.

В скитаньях, эпидемиях, войне
Я умирал. Но было мне приятнее вдвойне,
Что даже перед смертью я любил
И за любовь ее благодарил.

Я не искал ту женщину по свету,
Но жил и знал, ее прекрасней нету.
И за нее пойду я умирать
И имя женщины. Моя родная мать.
    ***************

Другое имя я могу назвать
Она дана как божья благодать
Она была как в жизни озаренье
И было мне чудесное явленье

Ни женщины с небесной красотой,
А женщиной земною и  простой.
И за нее согласен я страдать,
Лишь потому, что дети звали – Мать.
    ****************

И если на исходе моих дней
Предложат мне прожить еще сто дней.
Скажу, что мир не страшно покидать
Продли лишь жизни тем, чьё имя - МАТЬ