Высокое лицо

Анатолий Баснописец
          ВЫСОКОЕ ЛИЦО

В одном лесу
/ Подсказывать не будем,
А то читать не интересно людям/
Ведётся с давних пор:
Коль едет Лев –
Скорей бери топор
И делай просеку,
А пни – заподлицо, 
Чтоб не трясло Высокое Лицо.

- К нам едет Лев,
К нам едет Лев!
Макаки суетились, обомлев.
-Возможно тут,
Пройдёт его маршрут,
Возможно тут,
Возможно здесь!
И … вырубили свой лесочек весь!

Но Лев проехал, обогнув лесок.
Теперь на месте том валежник да песок.

Не проще так:
Порядок день за днём.
А будет ехать Лев – посмотрит как живём