Всё это было

Карпов Николай
Ну что ж, прощай, Питер-пеший
Спешу утешить:
Я буду вечно где-то рядом,
Нос не вешай!

Ты нашу сухость расставания
Смочи дождём
И, будто всё это приснилось, заживём.

Опять я на год обручусь с Моховой.
Ты станешь строгий, элегантный и чужой.
Ты снова притворишься Невским и Невой.
Я буду прятать свои чувства под землёй.

Да только всё это было!
И осенью унылой
Ты от меня не спрячешься
А мне хватит силы
Чтобы любить
Чтоб не забыть
Чтобы ещё одну зиму
В темноте прожить
И чтобы помнить
Город-пеший по мне скучает
Чтоб по утру услышать
Крик воробьёв и чаек
Ты первый раз меня так близко подпустил.
И я вернусь туда ещё. Мне хватит сил.

1 августа 2009 г.