Предчувствие

Карпов Николай
Мне в окно посмотрела лошадь
Холодок пробежал по коже
Я-то знаю, что я хороший
А вот знает ли это лошадь?

Не моргнув лошадиным глазом,
Заглянула мне в самую душу
Мне не трусить велит мой разум,
Но я всё же сижу и трушу

Будто сняли с меня всю кожу,
Мясо сняли и кости тоже
Не уверен, что я хороший
Не уверена в этом лошадь

Отвела меня лошадь к морю,
Хотя мне хорошо было дома
Мы молчали, как будто в ссоре,
Хотя не были даже знакомы

Лошадь долго играла в молчанку.
Вдруг пропала, махнув хвостом.
Держу триста рублей банку,
Что мы все когда-то умрём.

25 июня, 10 октября 2009