В Череповце

Татьяна Ермакова-Белозерская
Мне не крюк километров сто,
Два часа, и как будто дома,
Всех обзваниваю. «Алло!-
Отвечает голос знакомый,-
Танька! Жду!» Воскресенский проспект,
Праздник, Вербное воскресенье,
Будто не было этих лет…
На свое смотрю отраженье,
На бегущих витрин витражи
Из окна заречной «девятки»,
Пью по капле свое «ностальжи»,
Улыбаюсь, хоть впору плакать.
Здесь меня еще любят и ждут,
Впрочем, ждать, наверно, устали.
Еду в дружески теплый уют
В окруженьи скрежещущей стали.