Вьюжит...

Райсад
Вьюжит, вьюжит, вьюжит
Белая метель....
Ты ли мне так нужен ?
Или я-тебе ?....
Кружит, кружит, кружит
Словно карусель,
Ну а сердцу нужен
Солнечный апрель!

Там же, где к порогу
Тропочка вела,
Белые сугробы
Вьюга намела.
Ну прости, что розой
В зиму не цвела…
Не смотри так строго…
Али не мила?

Вьюга волком воет
Задувает свечку…
Кто же успокоит
Бедное сердечко?
Ты- мой месяц ясный,
Лишь тебя я жду..
Не вини напрасно,
Не кляни судьбу…

Я же свято верю…
Ну и ты поверь,
Отметут метели,
Отзвенит капель….
Будем снова слушать
Вместе птичью трель…
И растопит душу
Солнечный апрель.