А она...

Татьяна Ермакова-Белозерская
Как богиню ее любил,
Ей молился, верил в пророчества,
К поднебесью превозносил,
А она верна была творчеству.

Солнце, звезды, казалось ему,
Светят лишь для Ее Высочества,
Он был в странном ее плену,
А она жила только творчеством.

Край одежды ее целовал,
Ночью плакал от одиночества,
Он любил ее, и ревновал…
К творчеству.