Кинотеатр детства моего

Татьяна Черкасина
В кинотеатре детства моего
Идут все те же неизменно фильмы.
Там вновь Жизель танцует Юрико,
Товарищ Сухов бродит по пустыне.

Там бьет горшки Король Дроздобород,
Царевна Несмеяна горько плачет,
Никулин бриллиантовой рукой
Миронову дает упорно сдачи…

В кинотеатре видео теперь,
Бар «Тет-а-тет» для всех крутых и новых,
А в шопе «Вестерн» приоткрыта дверь.
Но не имеет отношенья никакого
Тот шоп к кино…
Да Бог с ним, с шопом, что ж…
Под толстым слоем грубой штукатурки
Кинотеатр, что на меня похож,
Ровесник мой, со мной играет в жмурки.

…И снова отправляюсь я в кино,
В кинотеатр детства моего.