Мартовское

Александра Панкрашова
Огромным, ярким, огненным комком
Проснулось утром солнце за окном,
Лучами жадными обшаривая город,
Дробясь об шпильно-купольное золото,
Пыталось в каждое окно вонзиться
И в каждом доме прочно поселиться.
Ласкало снежные зимы остатки,
Облизывало лёд, наверное, сладкий
И, пробуждая город ото сна,
Кричало, что давно пришла весна.

Прогнулись благодарные мосты,
Очнулись безразличные коты,
И фонари мотают головами,
А сфинксы в мячики играют с львами,
И гордо-величавая Нева
Вот-вот укажет на свои права,
Взломав спиной её сковавший лёд,
Устроит людям праздник - ледоход.

Огромным, ярким, огненным комком
Проснулось утром солнце за окном.

06.03.10.