Многоэтажное радио

Владимир Мальчевский
- Радио – это вокзал и станция
и с радиолой, и даже с танцами.
- Что ты! Это – большая антенна,
в ней – этажи, и на каждом – сцена!
- Там ещё – лифт, а на нём упрямо
кверху – новости, вниз – реклама.

- Вот ведь глупые! – что болтают…
Радио – это когда мечтают,
просят, волнуются, поздравляют,
«Всем привет, кто меня знает…»

- Всё это - лирика. Значит, - бред.
Радио – выдумка. Радио нет.
Кто-то таскает с собой микрофон,
вот и записывает. Радио – он.

Режет, склеивает, крутит сам.
А вы всё верите чудесам.
- Чё ты мелешь! У них – девчонка.
Голос звонкий такой, тонкий.
- Да он же – профи. Считай магистр:
пишет медленно, крутит быстро.

- Радио - что это? Вот задача! –
дом... гостиница или дача?
- Запись, - я вам говорю, - прогон.
- Ну и где тогда – телефон?
Я звонила, и мне ответили!
И отметили
день рожденья детям.
- А артистов-то там, артистов! –
синих, розовых, золотистых,
там - и вальсы, и рок-н-роллы.
Даже можно с собой – и в школу.
- Там, девчонки, такой ди-джей!

- Ну, так сколько там этажей?



____________________________