шепчет на ухо весна...

Владислав Ярмолкович-Клим
Сквозь гардины лучик солнца.
Здравствуй, Новый День!
Набекрень сползла подушка.
Мартовская блажь и лень.

Воскресенье. Выходной.
Радость детворе,
Мамке, папке, кошке, псу
И, само-собой, весне!

Тает с крыши вялый снег,
Побегут в поля ручьи,
Дарит семя свой побег,
Дикой яблони - плоды ничьи.

Оживает всё вокруг.
Чудо-талая вода.
Жизнь прекрасно-коротка -
Шепчет на ухо весна...

Что там годы, седина?!
Суета сует!
Подрастает детвора.
Не было б войны и бед!

Восресенье. Выходной.
День очередной.
Наполняется душа
Радостью, тобой, весной!


2010.03.06

JWM-Klim