Все мы немного лошади...

Маргарита Меньшикова
"Деточка, все мы немного лошади!" -
Так Маяковский когда-то сказал...
Все, что мы знаем, все, что мы прожили,
кто-то когда-то уже проживал..
Лошади, загнаны бешеной жизнью,
пена у рта, потом спины покрыты,
мчимся вперед, подгоняемы шизой,
нервами, голодом, завистью скрытой...
Бьют нас по крупам все, кто попало, -
что мы им сделаем, мы же животные!-
Скольких на наших спинах катали?
Не соскользнул никто, хоть спины и потные!

До лошадей нам, людям, достать еще..
Неблагородные мы животные..

А мне бы - одно небольшое пастбище,
четыре подковы, овса - и свободу мне....

Я не хочу быть загнанной лошадью!
Я не хочу, чтобы били по крупу!...
город...
огромные шумные площади...
Лошадь избитая мчится по кругу....