Антракт

Лила Перегуда
Мне сказали, что я не поэт:
Не хватает огня и надрыва,
Нет конфликта и сложности нет -
Что ж, быть может, сие справедливо.

Никого удивить не смогу
Я порочным изяществом формы,
Впереди поездов не бегу -
Всё в пределах обыденной нормы!

Не отправлюсь в астральный полёт,
Не блесну мастерством эпатажа -
Для провинции, в общем, сойдёт
И местами талантливо даже...

Не согнусь я в асану дугой,
Не примкну к стихотворному бою.
Тяжело быть другим и другой -
Тяжелей оставаться собою.

Я не нимфа деревьев и рек,
Не соперница Бога и чёрта -
Мне сказали, что я человек,
А звучит это, кажется, гордо!