Посвящается женщинам к 8 марта

Анатолий Толкачёв
О, Женщина, к тебе я обращаюсь! 
-Тебя я поздравляю с Днем Весны!
Быть может грех, но я тебе признаюсь, -
С тобой мои все связаны мечты.
Опять тебя я называю милой,
И Мудрости учусь я у тебя,
В твоей Любви  я обретаю силы,
Твоею Верой строю я себя.
Гори-гори, гори огонь надежды,
Гори-гори, гори, моя Звезда,
Гори в любви, свети в ночи как прежде,-
Другой такой не будет никогда.

                «Твоей Любви небесной силою
                Вся жизнь моя озарена…»

Тебе желаю я, не без причины,
Здоровья, радости и много-много сил!
И если рядом не окажется мужчины, -
Чтоб Ангел на руках тебя носил!
Простите нас за то, что однобоки,
Что все желаем -  видеть вас Звездой,
Одни и те же посвящаем строки,
Одни и те же вам читаем шлоки:
Вас любим всех,  мечтая об одной.
Всего одной мы дарим нашу верность,
Всего одну -  всю жизнь готовы ждать…
Вы нам простите нашу откровенность -
Всего одну хотим своей назвать.

“ Ты у меня одна, словно в ночи Луна…»

В большой Любви вам долгих лет желаем,
С надеждой в сердце с вами быть хотим,
От всей Души  всех женщин  поздравляем
И веря в вас – за все благодарим!

“ Среди миров, в сиянии светил,
                Одной  звезды я повторяю имя …”

Любимая, тебя я поздравляю.
С днем женщин поздравляю, с днем весны
Перед тобой я голову склоняю
С тобой мои все связаны мечты.
Наполнена божественною силой,
Ты кажешься мне сказочно красивой
Как бег волны, как ранняя заря,
Такой пленительно-неповторимой,
Как в пене волн кусочки янтаря.

«Я встретил Вас и все былое
В остывшем сердце ожило…»

«Только раз бывает в жизни встреча,
Только раз с судьбою рвется нить…»

О, женщина, прекрасное создание,
Творенье неземного Божества.
С каких глубин, истоков мироздания,
В подлунный мир спустилась ты сюда.
В твоих глазах горит огонь творения
В твоих руках сплетаются мгновения,
А на губах горит огонь желания,
Так на Земле рождаются страдания.
И вы зовёте нас куда-то вновь и вновь.
В твоих глазах вся тайна намерения,
В твоих словах вся сила вдохновения,-
Так на Земле рождается Любовь.

«Только раз в холодный хмурый вечер
Мне так хочется любить…»

Зачем идем сознательно на пытки
В подлунный мир от светоча Души?
Во тьме веков все камушки и слитки,
На дне морском Жемчужины Души.
Зачем идем сознательно на муки,
Зачем плывем за дальние моря,
Зачем переживаем боль разлуки
У дальних берегов бросая якоря?
Мужчины часто, в радости, иль в горе
Упорно ищут, и порой не зря,
У самого, у синего, у моря,
Твоей души кусочки янтаря.

«В отчизне нашей, к счастью есть
Немало женских душ высоких.»
К Вам обращаюсь, Ваша Честь,
Вам посвящаю эти строки.
Частичкам той Божественной Души,
Вам посвящаю, женщины России:
В полях, в горах или в лесной глуши,
Творящим Жизнь с любовью, от Души:
Надеждам, Верам и Анастасиям!

Большой Любви и долгих лет желаю,
За всё, за всё, я Вас благодарю,
С Днем женщин,
С Днем Весны Вас поздравляю
И эти строки от души дарю.

ТАС.