Авось. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
Когда дела и мысли врозь
И не хватает смелости,
Мы всё на русское "Авось"
Униженно надеемся...
Что было напророчено,
Увы, с лихвой сбылось:
Разрозненное общество,
И "Сэм" стал званный гость.
Воскликну озабоченно:
Что?.. Дотерпелась, Русь?
А где же гордость отчая?
И с горечью запнусь...

Как низко можно опуститься -
Где раболепия граница?