Одиночество

Валентина Маркарова
Я одинока.И некуда пойти,
И некому сказать про это горе.
Нет,с сыновьями я не в ссоре,
но места рядом с ними не найти.
 Места все заняты.И я одна
 Ношусь с заботою своею и любовью.
 На мой вопрос не поведут и бровью,
 Из глаз холодных выросла стена.
Как собачонка,взвизгнув от пинка
Хозяина,тотчас забыв обиду,
Хвостом ему виляет,я не подам и виду,
Что горько мне от слов любимого сынка.
 Да и без слов,по взглядам мне понятно,
 Что на губах у них застыл вопрос:
 Ну кто тебя опять сюда принес?
 Твое присутствие нам неприятно.
А как мне радостно,что снова я нужна!
Не я,конечно, а моя работа.
Ну что ж ,пусть мое место занял кто-то
Я помогу,ведь я у них одна.
 Но не могу в руках себя держать,
 сама себя ругаю за бессилье
 И плачу от своего любвеобилья
 Ну как мне свое сердце обуздать?