Равнодушие - порок

Нина Калошина
Где равнодушию проложен путь,
Там снег чернеет прям из туч.
Гудит попойка до утра -
Веселье бесконечно. В таком дому,
В таком дыму живет ребенок,
С ним не родители - похмелья потребители.
Закрыта дверь для светлых дней,
Грусть сирота живет за ней,
Обкрадено родителями детство,
Детдом: объедены работниками средства,
Продукты по котомкам растащили-
Кормить "своих сирот" они спешили.
Как мор, десяти бальный шторм,
Волна-гигант накрыла тенью, грусть беда-
В любую дверь стучится наркота.
Гнездится "дурь" в обкуренных глазницах,
Но надо мной не бьет набат
От этой "дури" я богат.
Уселась вороном среда, груз-нищета.
Подайте милостыню мне
Не на вино, а за вину,
Что я в такой стране живу:
По 100% я за все плачу,
Зарплату в среднем получаю. Средина
В государстве не плоха, но не моя.
Когда средину я в своей семье считаю,
Хвост нищеты моей средину убивает.
Как нищету мою в средину ту не прячь,
Не стану я богач. Подайте милостыню мне
Не не серебром иль златом, достойною зарплатой.
А может просто мы - граждане своей страны
Равнодушия порок отправим за порог,
Отыщем путь, как не воюя победить,
Не унижая гордым слыть, богатым неворуя быть.2007г