Взамен другой

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Я заняла чужое место
В фате венчальной под венцом,
Вообразив себя невестой
Того, кто был мне незнаком.
Он обручён был не со мною,
И вовсе не меня любил,
Но всё сместилось под луною
В рядах сверкающих светил.

Взамен другой я в платье белом,
Лица не видно под фатой...
А жениху – какое дело,
Что он венчается со мной?
Не замечает он подмены,
И имя шепчет не моё,
И улыбается смиренно,
И певчих хор для нас поёт...

Священник кольца надевает,
Нас увлекая в ритуал,
Но тут в кошмаре понимаю –
Ведь это чистый виртуал!
Я счастья не хочу чужого,
И жить с обманом до конца!
Не вымолвив святого слова,
Сбежала я из-под венца...

6 марта 10 Таллинн

илл