Сороки

Анатолий Баснописец
          Басня

Собрались две Сороки – стрекотушки.
У каждой новостей – на всю длину хвоста:
Что глазки видели.
 Что услыхали ушки…
А речь у них понятна и проста:
- Тра – та – та – та!

Чирикнул Воробей,
Слетая с крыши:
-Ваш гам, подруженьки,
На всю округу слышен.
Лишь одного я не пойму при этом:

Что можно слышать, говоря дуэтом?
Да вы хоть понимаете друг дружку?

-Зачем?
Я знаю то же, что подружка!

-И я. И я!
Ведь мы – одна семья!

-Тогда зачем трещите без умолку?
Что в этом толку?

К чему все трататушки эти?

-Чтоб людям веселей жилось на свете!