Устав от долгой наготы...

Владимир Кузин
Устав от долгой наготы,
Земля закуталась в листву.
А у крестов лежат цветы
И к пониманию зовут.

Простые истины давно
Забыты странными людьми.
А было многое дано.
А было сказано:"Возьми!"

Не взяли, свет не увидав.
Небес немеркнущую быль.
И вот в откосы поезда.
И вот дома и судьбы в пыль.

И равнодушие, как флаг,
Над миром денег и вещей.
И каждый здесь не друг, не враг,
А "между прочим" и "вообще"...

На смене курсов и времён
Всё та же ложь и суета.
И не реальность, и не сон,
Как "ахиллесова" пята.

И взгляд, следящий с высоты,
Едва ли зрит сквозь синеву.
А у крестов лежат цветы
И к пониманию зовут