Хризантемы в вазе

Юлия Звездина
Никто вас не полюбит так, как я.
В знак благодарности – не умирайте.
И, бороды бордовые клоня,
Печальте, радуйте, благоухайте.

Мой праздник чуть горчит – на самом дне –
Как грезы о далеких, странных странах,
О вкусе юных лепестков в вине,
О высохших корнях, осенних ранах.

И золотые рыбки в тех прудах,
Такой же пряный аромат вдыхая,
Пьянеют, бестревожно обещая,
Что выполнят желанья – в наших снах.
               

               5.11.1986