Когда остановилось время

Владимир Головин Тбилиси-2
Когда остановилось время,
Не зная, что ему решить,
И прозвучал над нами всеми
Приказ забыть и не спешить,

Когда растаяли надежды
И стали умирать отцы,
Когда из царствия Невежды
Пришли всевластные гонцы,

Казалось: кроме безнадеги
Нет у грядущего лица,
И толпы нищих вдоль дороги –
Знаменье близкого конца.

Ан, нет – мы живы и поныне.
А что-то даже на мази.
Да только сердце снова стынет.
Иль снова  время тормозит?