Я видел доброе и злое

Сергей Переверзев
Я видел доброе и злое,
Я помню радость и печаль,
Но от чего же все былое
Такая розовая даль?
В которой море по колено,
Любые горы по плечу,
В которой милая Елена
Дыханьем прятала свечу,
В которой день без сожаления
Я променял бы на букет
Ночного звездного цветения,
Когда в себе сомненья нет.
Когда душа готова разом
Весь этот грешный мир объять,
Когда туманнейшую фразу
Способен полностью понять...
Как много памятного было,
Как мало значимого стало!
Но только в сердце не остыла
Надежда, что не все пропало.
Ведь впереди так много встреч,
Прекрасных свежих впечатлений.
Пора стряхнуть с не дряблых плеч
Усталость пыльных размышлений,
Пора понять, что жизнь - игра.
Глаза полны веселой злобы,
И завоевывать пора
Медали самой высшей пробы!