Сказка про старую яблоню

Марина Борина-Малхасян
Старая яблоня, срок жизни вышел,
Ветки поникли, больше не дышит,
Всё расцветает. Солнце лучами,
Яблоня плачет горько ночами.

Были денечки, славное время,
Я расцветала вместе со всеми,
Что же теперь вдруг цвета не видно,
Листья поникли, очень обидно.

Ты не печалься, молвило Солнце,
Чудо-вода есть где-то в колодцах,
Что залегает в сказочных недрах,
В этой воде есть сила и вера.

Можешь достать ты силу корнями,
Чувствуешь свежесть между камнями?
Это вода,я знаю, живая,
Ты будешь юной, если желаешь.

И осушила Яблонька слезы,
Каплями счастья выпали росы.
И появились  жизни побеги,
В недрах хватило мощи и неги.

Жизненной силой полнятся корни,
Солнца советы Яблонька помнит.
Новые ветви тянутся  к небу,
Чистой надеждой светится  небыль.

И появились снова цветочки,
Запах восторга, нежные ночки.


**************

Иллюстрация.
Барабаш Яна и Святослав.Яблони в цвету