Роковой красотой

Лида Решетникова
О тебе ещё скажут: святой;
А, возможно, сожгут без огня.
Ты красив роковой красотой,
Так красив - для одной лишь меня.

Мои мысли, сомнения, сны
Ты, как буря, сметаешь с пути.
От твоей бесконечной весны
Мне уже никуда не уйти.

Не закрыть очарованных глаз,
Не подняться с разбитых колен.
Чёрным бархатом ласковых фраз
Ты меня заключил в этот плен.

Сам не зная, заполнил мой дом
Этой песней, что льётся в ночи.
И всё шло бы своим чередом,
Только дрогнуло пламя свечи.

Только мне захотелось тобой
Обладать безоглядно навек -
И ты тут же был отнят судьбой
У меня, и растаял, как снег.

До конца погружённая в боль,
Я искала потерянный путь.
Путь к тебе, чёрно-белый король,
Чьи глаза не дают мне заснуть.

Я нашла себе место в тени
И смиренно и нежно смотрю,
Как тебя обожают они -
Те, с кем вряд ли я заговорю.

А они ещё скажут: святой;
А они и сожгут без огня!
Но своей роковой красотой
Ты погубишь одну лишь меня.