ВОЛК

Ал Салеван
Как забитый звереныш, в душной сумрачной клетке,
Я на мир сквозь решетку и слезы гляжу.
Мне бы волю! Но вижу, что выхода нету,
Я бессильно зубами железо грызу.

Мать-волчица не знала, последовав зову,
Что продолжит свой род ненавистных зверей,
Мы живем от рожденья по зову природы,
И зависим мы лично от наших страстей.

С детства я научился рычать и кусаться,
И я пробовал ненависть крови людей,
Я со стаей подобных по свету мотался,
И терял год за годом бессмысленность дней.

Были волки и жертвы, но судьба не губила -
Уходил от погонь и не видел потерь,
Встретил как-то волчицу, поддался я зову,
Но судьба посмеялась и захлопнула дверь.

Я не помню, как в этом лесу оказался,
Только помню деревья, да флажки егерей,
Помню раненный полз и сквозь боль огрызался,
Помню чётко приклад, что послал в мир теней.

Как забитый звереныш, в душной сумрачной клетке,
Я на мир сквозь решетку и слезы гляжу.
Мне бы волю! Но вижу, что выхода нету,
Я бессильно зубами железо грызу.