В тревожном и безбожном мире

Славен Любомиров
В тревожном и безбожном мире,
На гибельном бесовском пире
И в сутолоке жизни тленной,
С ее моралью развращенной,
Не может Дух найти  покой.
В безумной  суете мирской
Он, задыхаясь, погибает,
Доколе БОГА не познает.