Воспоминания о школе

Наумов Игорь
Переступаю школьный я порог,
Хоть здесь я не был лет, наверно,  тридцать,
Но в сердце я по прежнему сберёг,
Всех тех, с кем довелось мне здесь учиться!
Я вспоминаю, как учителя,
Ругали нас за пропуски урока,
И, как они с приходом сентября,
Встречали нас у школьного порога.
И помню чувства первые любви,
О них писали целые страницы.
Мы  чувства эти нежно берегли,
И прятали застенчивые лица.
Прошли года, и стали мы взрослей,
Другое, нынче, в школе поколенье,
И остаётся всё ж в душе моей
О тех годах немножко сожаленье.
Пусть редко мы встречаемся теперь,
Но время нас совсем не изменило!
И только лишь откроет школа дверь,
Мы вспомним всё, что здесь когда-то было!
Нас разбросала разная судьба,
Порой, живём на разных континентах,
Но дружба наша школьная крепка,
Мы помним все счастливые моменты.