былой весне

Запретный Плод
Я просыпаюсь ничьей….с перемешанным запахом вчерашнего табака и парфюма… Я плачу, в твои ладони падая трофеем… И кто-то гадает тебе по руке.  А я с феей-музыкой наедине  вспоминаю былую весну...
Да..я ещё напишу, как никто не смотрел в твои глаза с нужной надеждой; как в ритме дворников /по мокрому стеклу/ ты в одиночество курил….и кем бы ты там ни был,………………………………… спасибо /за ту весну/….  мне кроме неё нечем гордиться. ведь кто как ни ты в меня такую вообще мог влюбиться?.... и от этого был повод расплакаться.
Потому что момент счастья – не всегда хорошая перспективка.. но всё равно с меня не сползала улыбка, когда ты был просто рядом со мной……… в ту первую весну,  когда по-настоящему везло… коленки к коленкам /в битком набитой шестёрке/…. если б знала только, что однажды буду вспоминать этот вечер с мучительной ностальгией, то….что тогда?... чтобы я изменила?... вряд ли бы убежала. ведь где-то внутри я знала, что ты со мной на один сезон. и мне не успеть сказать главного.. Оборвёт связь /засигналит гудками/безумной тишиной… прослужу немного, да не той… невменяемой истеричкой, напрасно борющейся с твоими привычками, плачущей/ распознающей ложь/ круглосуточным тебе сторожем, сигнализацией /на левые имена, неизвестные номера/…
Вот такая весна… вот такой натюрморт /из твоих вещей/, где я ничего не трогаю. Здесь спит всё не моё. не принадлежит мне ни одной
клеточкой. 



6/03/2010