Последний снег

Мишка Петровский
Белые мухи летели в окне
Позднюю зиму несли они мне
Хотелось мне тепла найти
Зиме без бурь помочь уйти.

Ну будь по твоему зима
Руководишь пока одна,
В последний раз укроешь ты
Красивые весенние цветы.

Это твоё последнее слово
Оно нам ни старо ни ново,
Как снег на голову пришла
И землю от морозов сберегла

Конечно все хотят весны.
С морозами снега нужны.
И пусть весной снега растают
Водой подснежник поливая.

И птицы летние вернуться
Заставят пением проснуться.
Из спячки вылезут все звери
Откроют в норах настеж двери.

Май плавно переходит в лето
Вот так проходит время это
И скажет зимнему холоду: "нет!"
Тёплый и гордый весенний рассвет!