Одиночество

Светлана Майская
Казнить себя, прощать других,
Терпеть нужду и громкий крик,
Жалеть о том, что не постиг,
Дни не считать до выходных...
Украдкой слушать чей-то смех,
Сбивать с ботинка мокрый снег,
Стирать слезу с закрытых век
И пить шампанское за всех...