Блестящая подборка!

Сосновский Викторъ
в некоторых местах.

Идя навстречу пожеланиям Саксаульствующего Философа -
 
"Рецензия на «Ну и нудная же подборка!» (Сосновский Виктор Биктор)

Сильно. Любишь ты
поприбедняться...

Философский Саксаул" -

переименовал!
* * *
...камень, брошенный мной в море,
"Тюк!" сказал. Вот так и я -
с тюком, полным бед и горя,
кану в омут бытия...
* * *
Пора, мой друг, - весенняя! Наряд
весь этот – одноразовый, не боле!
Земную жизнь прожить – что выйти в поле,
где годы-одуванчики летят.
* * *
На игле одиночества
мгла,
как бы долго
дрожать
ни могла,
всё ж, сквозь веки
опущенных туч,
как слеза
пробивается
луч.
* * *
Кареглазый, наивный подсолнух восторженно слеп.
Желторотый юнец одуванчик - готов опушиться,
даже если за этим в итоге последует смерть.
Разве это причина ему на земле не родиться?

Во вселенной, где каждый отважно сгустившийся ком,
окружён пустотою, готовой повсюду разлиться,
есть планета одна – и она у тебя за окном.
Есть надежда одна – и она в твоём сердце хранится.
* * *
...Выхожу один я на дорогу...
Слышен шум из кабака... Чему
радуются эти люди? Богу?
Небу? Звёздам? Счастью своему?

...Ухожу. Один я! "На здоровье!" -
тост из кабака. И звуки: "Му-у!"
Радуется царствие! Коровье.
И никто не внемлет. Никому.
* * *
Всё золотыми слитками покрылось -
надгробиями осени, взгляни!
Ты полагаешь, листья - не молились?
Не плакали: "Спаси и сохрани!"?
* * *
В дремучем колодце во тьме обитает вода.
В скрипучем колодце на свет потемнела слюда.
В певучем колодце землёй зарастают года.
Вода умирает. А с ней умирает звезда.
* * *
На реке Ориноко
очень жить одиноко.

Ноет стужа
в деревне
молчащих ягнят.
Сгусток ночи;
окна
полифемово око
деревянные веки
от века
хранят.

На реке одиночества
скифская стужа
каменеет;
деревни
по-бабьи молчат.
Здесь
две тысячи лет
Бог испытывал ужас
от молчания им
невозлюбленных
чад.
* * *
Рад аду рай. И в пустоте казнящей
блаженный старец – бывшее дитя,
бормочет вслух вслед жизни уходящей:
«Всё – ложь. Хотя и книга бытия.»
* * *
* * *
...Ночь - ещё та! Ночь - датская, пардон!
Слова, слова, слова... Авось - сольётся
их эхо - в унисон! В тот самый стон,
что песнею у нас зовётся...
* * *
Бог ненавидит именно тебя.
Забудь о смерти, краткий миг владея,
сей жизнью тленной – помни Амадея!
Он – Моцарт! Он достоин сам себя.
* * *
В никуда, не дождавшись ответа,
Мы уходим. Поклажа легка:
Ожидают попутного ветра
Вдаль готовые плыть облака.